HwNL Forum Storico

HwNL O.S. Projects - XP HwNL Zero v1 v2 v3 2008: segnalazioni bug e commenti

deimos819 - Lun 26 Mag 2008, 01:56:24
Oggetto: XP HwNL Zero v1 v2 v3 2008: segnalazioni bug e commenti
EDIZIONI NON PIU' SUPPORTATE

Utilizzate questo topic per fornire allo staff informazioni utili circa la presenza di bug o malfunzionamenti e per dare consigli su eventuali miglioramenti da apportare.

Non richiedete qui le date di pubblicazione delle varie edizioni, per quelle esiste il blog ufficiale.

Una volta pubblicate, le vostre segnalazioni saranno -quando possibile- verificate e, se confermate, prontamente riportate in questo post iniziale, per dare a tutti l'opportunità di rileggerle insieme senza andare a guardarsi tutto il topic per evitare di postare un eventuale "doppione".

Leggete bene questo post prima di scrivere, quindi! Eventuali post "doppioni" saranno cancellati o ignorati.

SEGNALAZIONI VERIFICATE NELLA V2:

-Impossibile reinstallare Outlook Express (stato attuale: NON risolto)

-Durante l'esecuzione di Mp3 in VLC, il suono salta visitando alcune cartelle da Esplora Risorse (stato attuale: NON confermato, da verificare)

(aggiornato il 04/06/2008)


N.B.: per motivi di natura tecnica, le segnalazioni verificate potrebbero non essere aggiornate per brevi periodi. Ce ne scusiamo in anticipo e vi preghiamo di controllare i post successivi alla data di ultimo aggiornamento per evitare l'incorrere in doppie segnalazioni.

Grazie per la collaborazione!

-HwNL-
-deimos819-
qualcuno - Mar 03 Giu 2008, 19:23:42
Oggetto:
Ho un PC che gira da 2 settimane con la zErO v2, niente male. Ma come faccio ad installare Outlook Express? Non ne posso proprio farne a meno perche' e' richiesto per poi installare Outlook 2000 che mi serve proprio quella versione e non una piu' recente. Insomma, e' un pasticcio se non riesco a rimetterci Outlook Express, ma come faccio in dettaglio? Ho provato a scaricarlo e ad installarlo ma subito dice che e' incompatibile con la versione di Internet Explorer installata. Aiuto.
deimos819 - Mar 03 Giu 2008, 20:06:54
Oggetto:
Non vorrei dire una fesseria (non ho provato, effettivamente...), ma potresti provare ad inserire un CD di Windows XP non "alleggerito" e seguire il percorso "Pannello di controllo\Installazione applicazioni\Installazione componenti di Windows", spuntare la casella di Outlook Express e vedere se cliccando su "Avanti" viene installato il ocmponente selezionato.

Tuttavia, se il problema è questa fantomatica "incompatibilità" con IE7 (altra cosa di cui non sono al corrente), dubito che anche in questo modo si possa risolvere.

Comunque fai una prova e facci sapere com'è andata, poi! wink

P.S.: sono troppo indiscreto se ti chiedo come mai hai bisogno PROPRIO della versione 2000 di Outlook? E se provassi magari Thunderbird della Mozilla??
HwNL - Mar 03 Giu 2008, 22:09:45
Oggetto:
Diciamo che in fondo era un po presto per eliminare outlook infatti è ancora attivo, se lo scarichi dal sito micro$ al 90% riscontrerai un errore di sistema aggiornato rispetto alla versione, non so se dipenda dal sp3 o dall'eventuale installazione di ie7.
Un utente sul blog ufficiale ha segnalato foxmail, è ottimo e sostituisce in pieno outlook dato che legge i suoi files, in più è un eseguibile e non devi installare nulla.

DOWNLOAD ITA


Oppure prova con quello inserito nella 4.0 power edition

http://www.dreammail-europe.org/
HwNL - Mar 03 Giu 2008, 22:13:37
Oggetto:
deimos819 ha scritto:
Thunderbird della Mozilla?

è il migliore naturalmente ma se lui deve utilizzare account hotmail deve cercare in rete dei plugin, li usavo tempo fa ora non ricordo come si chiamano.
qualcuno - Mer 04 Giu 2008, 06:56:54
Oggetto:
@deimos @hwnl grazie degli input ma non mi serve un programma alternativo a outlook express, ce ne sono tanti migliori. Mi serve installare outlook 2000 per sincronizzare l'agenda con il palmare attraverso activesync. Outlook 2000 vuole OE installato, non TB o altri email, solo OE. Ho provato Outlook 2003 ma si incasina dopo la prima sincronizzazione e non parte piu'. Con Outlook2000 vado sul sicuro, sempre che riesca ad installarlo il che mi riporta al problema di rimettere OE nella zErO v2 gia' installata.
Da quanto ho capito OE si installa solo insieme a IE6 e non IE7.
Nella zErO c'e' IE6 e non 7, ma apparentemente incompatibile.
Altre idee? Grazie.
deimos819 - Mer 04 Giu 2008, 16:05:12
Oggetto:
Penso potrebbe tornare utile uno screenshot col messaggio d'errore riscontrato, per cercare di capire il "perchè" si rifiuti di installarlo. Quasi sicuramente oltre a OE è stato eliminato qualche modulo su cui esso si appoggiava. H, hai il log di nLite con tutte le modifiche apportate?
HwNL - Mer 04 Giu 2008, 17:55:12
Oggetto:
No non esiste alcun log di nlite per la zero v2, quando elimini il componente outlook lasci comunque la compatibilità a ie6 ma devi tener conto del SP3, ti direi di aggiornare alcune librerie ma secondo me piuttosto che smanettare ulteriormente ti conviene aspettare la zErO v3, penso proprio che mancando outlook express di base puoi solo provare una suite come office 2003 o 2007 per riavere outlook, cmq se di outlook 2000 ti serve solo activesync perchè non scarichi l'ultima versione?

Activesync 4.5
qualcuno - Gio 05 Giu 2008, 15:57:07
Oggetto:
Ma la zErO v3 la potro' installare SOPRA la v2 che gia' gira o dovro' riformattare? Il secondo caso sarebbe un bel pasticcio perche' non e' il mio PC... comunque...

Outlook 2003 l'ho gia' provato con ActiveSync 4.5 sulla zErO v2. Non va.
Allora ho provato Outlook 2003 con ActiveSync 4.1 - quello va ma dopo un paio di sync si incasina al punto che non e' piu' possibile usare Outlook 2003.
Allora volevo mettere Outlook 2000 con ActiveSync 4.1, come era prima della zErO v2, ma a questo punto e' sorto il problema Outlook Express che se non c'e' non si puo' installare nemmeno Outlook 2000. In sintesi.
HwNL - Gio 05 Giu 2008, 16:09:21
Oggetto:
Credo proprio che se si ha necessità come l'hai tu del supporto specifico di outlook express6 allora è inutile tenersi la v2 e complicarsi la vita, purtroppo però non è possibile fare l'aggiornamento, certo sarebbe utile a tutti quelli che hanno messo la v2 ma non credo che riuscirò a renderli compatibili, è una funzione che non si basa su questo tipo di modifiche, posso solo fare delle prove e poi farti sapere, ma in ogni caso questa sola funzione occupa 50 MB di spazio sulla iso... non tanto piacevole.
qualcuno - Dom 08 Giu 2008, 17:47:15
Oggetto:
Qualcuno puo' confermare ?
Quando il VLC jncluso nella zErO sta riproducendo mp3 e uso esplora
risorse di windows, spesso quando apro o cambio una cartella, (di
gualsiasi tipo, anche non musicale), la riproduzione ha un attimo di
silenzio che durera' si e no 1/5 di secondo, e anche un leggero "scratch";
la cosa e' che ci sono cartelle che non lo fanno ma quando capita il contenuto della cartella e' assolutamente eterogeneo.
Suocede solo con VLC, non con altri player che ho aggiunto io tipo winamp.
HwNL - Dom 08 Giu 2008, 18:18:26
Oggetto:
Potrebbe dipendere da qualsiasi cosa, nel caso della zErO v2 è difficile capirlo con pochi elementi, da come lo descrivi sembra che l'apertura delle cartelle blocchi il processo di vlc quindi devi vedere cosa gira sul pc insieme a vlc quando apri le cartelle, potrebbe dipendere dalla gestione separata dei processi quindi dalla ram.
La zErO v3 oltre ad avere tutte le librerie della 4.0 Sp3 ha in più il blocco di webclient e indicizzazione, per vlc la versione è aggiornata alla 0.8.6h
DigiTony - Lun 09 Giu 2008, 13:55:40
Oggetto:
Ciao HwNL e' appena uscita la XP HwNL zErO v.3 Sp3 Very Happy che sarebbe zErO lite version,che differenza c'è con la XP HwNL 4.0 SP3 Lite version Confused ?
Allora dal mio punto di vita mi sto' incasinando un po' Shocked poichè non mi capisco piu' con le versioni, io stavo aspettando la ''XP HwNL 4.0 SP3 Lite version'', poiché ho provato la Power ma ci sono troppe utiliti allora mi ero optato per la LITE,ma adesso c'e' questa.Question
Puoi fare una delucidazione sulle versioni.
Grazie.
Rolling Eyes
HwNL - Lun 09 Giu 2008, 15:06:01
Oggetto:
Ciao, le versioni zErO fanno parte di un altro progetto, in pratica sono quelle con meno software aggiunto, solo l'essenziale per partire... inoltre nelle versioni zero non c'è la presenza di ie7 e wmp11 ma come sistema sono moddate con lo stesso criterio anche se per es: la zErO v3 ha più librerie aggiunte rispetto la 4.0 power edition.
La lite version che tu aspetti è sospesa per il semplice fatto che dovrebbe essere la copia dell'attuale power edition con meno software, questa cosa puoi farla tu stesso agendo sulla cartella i386/SVCPACK non è un metodo pulito ma per i piccoli ritocchi funziona, naturalmente devi sapere cosa togliere, quindi dato che al momento ho a disposizione elementi più aggiornati posso direttamente creare una versione lite che sia diversa dalla 4.0 power edition, diversa nel senso che verranno aggiunti software aggiornati e tweak nuovi + le nuove librerie, comunque credo che anche se pesante rimarrà la vista sidebar presente nella power edition.
qualcuno - Lun 09 Giu 2008, 15:31:26
Oggetto:
Ho letto il blog sulla v3 ma non ho capito se questa include outlook express o meno. Comunque la scarichero'.
Immagino che non sia possibile installare la v3 sulla v2, cioe' il disco va comunque riformattato prima di installarla? grazie!
HwNL - Lun 09 Giu 2008, 16:39:57
Oggetto:
Si stavolta è incluso Outlook express + un bel numero di librerie aggiunte e alcuni servizi in più, rimane cmq più leggera della precedente perchè altri servizi all'avvio sono rimossi e la base è simile all'attuale 4.0 06.2008.
Per l'aggiornamento v2/v3 non era possibile quindi ho tolto la funzione in modo da installare direttamente su disco pulito.
giangi99 - Gio 03 Lug 2008, 09:03:24
Oggetto:
Ciao a tutti.
Ho installato la v3 su un eeepc900 e devo dire che funziona veramente alla grande.
L'unico problema riscontrato, anche dopo aver installato i driver in dotazione sul cd ASUS, è con il lettore di schede; quando inserisco una scheda SD non riesco ad effettuare nessuna operazione (lettura/scrittura) in quanto è come se la scheda fosse continuamente "smontata" e poi "rimontata". Inoltre quando effettuo la "rimozione sicura hardware" continua a comparire l'icona in "Risorse del computer" ma dentro non c'è nulla.
Qualche idea su come poter risolvere il problema?
In sostanza per ora il lettore di schede è inutilizzabile (e sappiamo quanto sia fondamentale su un pc con solo 20 Gb di hard disk.
Grazie mille e complimenti per l'ottimo lavoro.
HwNL - Gio 03 Lug 2008, 12:28:58
Oggetto:
Non avendo un eeepc non posso personalmente fare delle prove, so di certo che avete un bel po di paranoie se decidete di non utilizzare xandros e passare a xp... in alternativa ho fatto una versione base con inclusi i files per l'installazione su schede SD e la trovi su questo forum, purtroppo non posso darti supporto per la zero v3 su un eeepc perchè naturalmente è creata per un normale pc e montata regolarmente riconosce le periferiche e slot SD (testato)... ma su un eeepc la situazione credo sia differente, come ho già detto ad altri utenti vi consiglio di seguire i forum creati appositamente per questi micropc dato che ancora è solo una cerchia ristretta di persone che ci smanettano su, creare il sistema operativo adattato a schede SD è un discorso differente, questa tecnica esiste ancora prima dell'eeePC.
giangi99 - Gio 03 Lug 2008, 16:56:36
Oggetto:
Grazie mille lo stesso.
COmplimenti per l'ottimo lavoro e l'impegno.
Tex - Gio 24 Lug 2008, 21:19:01
Oggetto:
Vorrei segnalare che sulla ZERO v.3 mi è comparso il messaggio di errore:
"windows - unità non pronta.
exception processing message ecc. ecc."
Sapete dirmi se è dipeso da qualche "manora" errata o alltro?
Comunque come si risolve?

idea idea idea idea idea idea
Moderatore puoi cancellare questo post, ho risolto.... usando " cerca" su google, in pratica un errore sul masterizzatore esterno, ora mettendo un cd nel suddetto lettore, non mi ha, al riavvio, dato l'errore.
Pardon per il disturbo.
HwNL - Gio 24 Lug 2008, 21:44:01
Oggetto:
I post li puoi editare da te, cmq lascialo perchè magari qualcuno ha avuto il tuo stesso problema.
Arashi - Lun 18 Ago 2008, 13:04:56
Oggetto: Installazione driver "Dati non validi"
Installando la zero su un portatile quando vado ad installare i driver (di qualkunque tipo) mi dice sempre dati non validi e non mi fa installare nulla... esiste una procedura per risolvere sta storia oppure devo cambiare versione??
grazie mille
Fabianator - Lun 18 Ago 2008, 13:32:23
Oggetto:
magari il sistema op non è stato installato correttamente...ti ha dato per caso dei messaggi di errore durante l'installazione?
Io proverei a formattare e installare da capo... magari prova colibrì che è quella che ha dato meno problemi di drivers. Neutral Neutral
Arashi - Lun 18 Ago 2008, 20:26:48
Oggetto:
ok perfetto... appena mi riprendo l'adsl lo provo.. grazie mille... cmq nessun messaggio d'errore, il sistema si installa senza alcun messaggio... vabbe sperem...
Fabianator - Lun 18 Ago 2008, 20:47:32
Oggetto:
Arashi ha scritto:
ok perfetto... appena mi riprendo l'adsl lo provo.. grazie mille... cmq nessun messaggio d'errore, il sistema si installa senza alcun messaggio... vabbe sperem...

...mmm... speriamo bene Rolling Eyes
HwNL - Gio 21 Ago 2008, 12:24:48
Oggetto:
è strano che non ti permetta di installare alcun driver...
alby1267 - Gio 04 Set 2008, 17:31:07
Oggetto:
ciao,ho un problema con la mia versione Evolution, non riesco a cambiare i DNS...manca la schermata....come posso fare? grazie
Fabianator - Gio 04 Set 2008, 17:35:53
Oggetto:
qui siamo su la ZERO la segnalazione devi inserila qui:

http://hwnl.mastertopforum.net/viewtopic.php?t=94&start=135
(seganalazione bug e commenti Evolution)

comunque va bene uguale... eventuale risposta la troverai nel link sopra indicato! Mr. Green
granny - Sab 04 Ott 2008, 11:23:18
Oggetto:
Ho notato che sulla "nuova" rebuild sono rimaste le vecchie versione di VLC e Burnaware, peccato. Per motivi miei vorrei integrare IE7 e WMP11 Rolling Eyes nella Iso credete sia fattibile senza pregiudicare la stabilità? Se si qualcuno saprebbe anche indicarmi quali altri aggiornamenti per questi 2 sofware dovrei integrare?
Scusate l'off topic
HwNL - Sab 04 Ott 2008, 11:47:05
Oggetto:
IE7 per la compatibilità devi integrarlo come hotfix insieme al SP3 e non successivamente, altrimenti crea l'addon, per WMP11 fallo in slipstreaming per un risultato migliore oppure sempre un addon.

VLC e BurnAware li ho lasciati così perchè sono ottime versioni, ma si possono sempre aggiornare.

Se vuoi integrare gli aggiornamenti basta cercarli sul sito download della M$, aggiornamenti di sicurezza ie7 e wmp11.
granny - Sab 04 Ott 2008, 12:03:46
Oggetto:
Grazie H gli aggiornamente ogni volta che escono (Xp,IE7,WMP) me li scarico e me li tengo stretti.Il prob era che mi è capitato di provare su macchina virtuale versioni di Xp a cui avevo integrato aggiornamenti che si bloccavano appena verso la fine dandomi messaggi di errore per via della non compatibilità Question.Naturalmenti quelli che davano "problemi" gli ho tolti di mezzo.Era solo per sapere. Ancora grazie. Wink
HwNL - Sab 04 Ott 2008, 12:06:48
Oggetto:
Sicuro che erano hotfix in italiano
granny - Sab 04 Ott 2008, 12:17:55
Oggetto:
Si certo, certissimo....anzi probabile...
No scherzo, si erano in Ita. Credo ( ma tu saprai certamente più di me) che il prob fossero quelli per IE7 perchè lo avevo integrato e messo gli aggiornamenti. Forse quando partivano questi ultimi non trovavano IE7 e davano errore. Question Purtroppo per non fare altri casini e ritrovarmeli tra i piedi gli ho frullati e non so dirti quali erano. Sono costretto a lavorare su un Pc con un Xp diverso da quelli HwNl per quella incompatibilità con quel programma di cui ti parlai e quindi sono "costretto" a sperimentare da me. la ZeRo però mi serve per altri scopi.
HwNL - Sab 04 Ott 2008, 12:42:03
Oggetto:
Non ricordo, ma tra un pò c'è il test della extreme puoi provare quel programma li.
granny - Sab 04 Ott 2008, 12:59:43
Oggetto:
HwNL ha scritto:
Non ricordo, ma tra un pò c'è il test della extreme puoi provare quel programma li.


http://hwnl.mastertopforum.net/viewtopic.php?t=50&postdays=0&postorder=asc&highlight=line6&start=30

Uhm...dovrei formattare e adesso non posso. Aspetterò la versione finale. La Test è stabile, è una versione senza soft e addon grafici? Magari potrei usarla come base.
HwNL - Sab 04 Ott 2008, 20:00:42
Oggetto:
La test è la possibile base che dovrò utilizzare per poi farci su tutta la struttura.
granny - Dom 05 Ott 2008, 19:34:28
Oggetto:
Capito..ci potrei farci qualche esperimento? Mr. Green
Fabianator - Dom 05 Ott 2008, 19:38:05
Oggetto:
vai voglio sentire il botto de tuo pc da qui!!! rolloll
granny - Dom 05 Ott 2008, 23:50:27
Oggetto:
Citazione:

vai voglio sentire il botto de tuo pc da qui!!!


Certo.. e se poi schianto per un pezzo di motherboard conficcato nel cervello verrò a tormentarti il sonno a vita.Sarai costretto a restare sveglio la notte a guardare i filmini osè che ti piacciono tanto Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Fabianator - Lun 06 Ott 2008, 00:08:22
Oggetto:
granny ha scritto:
...Sarai costretto a restare sveglio la notte a guardare i filmini osè che ti piacciono tanto Mr. Green Mr. Green Mr. Green

va bene, tanto male non mi va... rolloll
desmotto2008 - Mar 12 Mag 2009, 08:51:02
Oggetto:
ciao H e tutti i mod ho riscontrato lostesso problema della micro anche sull zero ,cioe con Torrent Harvester e XDVDMulleterBeta10.2 o una qualsiasi altra versione del prog. mi da :applicazione non correttamente inizializzata(0x0000135) .
Ero passato dalla micro alla zero per superare il problema ma purtroppo si e ripresentato ,sono due sistemi operativi fantastici , a mio parere, ed e un peccato che non vadano delle aplicazioni .
Puoi dirmi se c'e una soluzione al problema ?
Grazie e sempre complimenti per il lavoro che fai .
Ciaoooo
desmotto2008 - Mar 12 Mag 2009, 08:53:52
Oggetto:
Scusami H ho dimenticato di mettere una C dopo la X nel codice errore .

applicazione non correttamente inizializzata(0xc0000135)
HwNL - Mar 12 Mag 2009, 09:56:00
Oggetto:
Hai messo il .net framework?

Altrimenti prova BitChe sempre per i torrent.
desmotto2008 - Mar 12 Mag 2009, 13:22:23
Oggetto:
Grazie H avevi ragione con la fram. e tutto apposto , avevo provato vuze che istalla automaticamente le fram. quindi pensavo gia ci fossero ,ma dopo il tuo aiuto ho messo.net framework 3.5 sp1 e tutto si e sistemato grazie ancora per avermi risolto il problema, per me micro e zero sono insostituibili sul pc che funge da muletto .
Posso mettere i tuoi HwNL su un tracker privato ? devo aggiungere in una cartella la iso , il file della tolbar , ed un collegamento al forum per il supporto ?

grazie dinuovo e ciaooo Very Happy Very Happy
eeeRenzo - Dom 05 Lug 2009, 14:38:11
Oggetto:
Ho appena acquistato un altro Eee Pc: questa volta il 1008HA "Seashell". Questa volta senza nessuna modifica, configurazioni particolari, ecc., ho installato un sistema HwNL su questa nuova macchina ed in particolare HwNL Zero; naturalmente ho dovuto integrare i driver, usando l'apposito cd fornito insieme all'Eee Pc acquistato.
Tutto perfetto. Contento e soddisfatto.
Ecco l'immagine:
http://radioyoga.wordpress.com/files/2009/07/immagine.jpg
Fabianator - Lun 06 Lug 2009, 00:18:45
Oggetto:
anzi, molto bella! Shocked
Amrael83 - Mer 02 Dic 2009, 14:49:18
Oggetto:
Salve a tutti, ho installato la V3 su un Eeepc 900 ma mi dà problemi sulla risoluzione dello schermo: in pratica non salva la risoluzione settata e ad ogni riavvio va risettata da quella di default (800x600) ... qualcuno sa aiutarmi??

thk
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Powered by phpBB2 Plus based on phpBB