Indice del forum  
 Portale •  FAQ  •  Cerca  •  Lista degli utenti  •  Registrati  •  Pannello Utente  •  Messaggi Privati  •  Login
  FlashChat  •  Statistiche  •  Topics recenti  •  Vota Forum
 
Ciao, dopo tanti anni come precursori dell'OS Modding in Italia lasciamo il passo al nostro nuovo Forum HwNL.it che tratterà di Informatica generica, ma non disperare... la storica piattaforma su MastertopForum rimarrà attiva come archivio per poter essere consultato in ogni momento.
Accedi ora al nuovo Forum CLICCANDO QUI e utilizzando lo stesso username e password, oppure registra un nuovo Account!

 
Utilizza la Ricerca dettagliata: CERCA SUL FORUM o cerca tramite la barra sottostante
Loading
win 10 in dual bot con xp (o altro) su netbook asus
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> >> O.S. MODDING
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
francofrank

Active User
Active User






Registrato: 26/01/11 13:29
Messaggi: 38
francofrank is offline 






italy
MessaggioInviato: Gio 23 Giu 2016, 15:05:39    Oggetto:  win 10 in dual bot con xp (o altro) su netbook asus
Descrizione:
Rispondi citando

Salve a tutti cari amici del blog.

Praticamente il mio nipote ha acquistato un netbook usato asus 12" senza CD ROM
sotto aveva in orinale un win7, solo che gli hanno dato l’aggiornamento gratuito a win 10
e nonostante è un netbook recente con 2 giga di ram
va LENTISSIMO

Allora stavo pensando di mettergli un xp moddato in dual boot
Quindi avevo pensato per prima cosa di smontare e collagare l'HD in usb al mio pc
e di fargli una partizione
poi di trovare una iso moddata di xp
e scompattarla nella partizione, (sperando che poi mi riconosce i drive, altrimenti dovro optare per win7)

ma poi rimontato l'HD nel netbook
non saprei come accedere a questa partizione da msdos, per avviare il setup di xp, perche attualmente ha sopra il win10
e non so come fare ad accedere in fase di boot alla nuova partizione

Inoltre anche dopo esserci riuscito, non saprei come fargli il file nell’ mbr per farlo partire in dual boot.

Volevo chiedervi, sapete percaso se esiste un software facile, che praticamente fa tutto in automatico
visto che queste operazioni, sono necessarie a tante persone che facilmente creano casini e si imputtanano.

basterebbe un software che parte dentro win10, a cui gli do il percorso della iso del nuovo sistema operativo
e poi si fa la partizione HD, l’installazione del Sistema operativo e la modifica dell’mbr per il dual boot.

In alternativa cosa mi consigliereste di fare, nella maniera piu semplice, sapendo che non sono un esperto e che facilmente potrei andare a creare casini (comunque il win10 è appena installato e formattato quindi non ho il problema di perdere dati e configurazioni)

Grazie a tutti, per eventuali risposte.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Gio 23 Giu 2016, 15:05:39    Oggetto: Adv






Torna in cima
Fabianator

Junior Admin
Junior Admin




Sesso: Sesso:Maschio
Età: 40
Registrato: 17/07/08 13:04
Messaggi: 6778
Fabianator is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5


Sito web: http://releasedownload...


argentina
MessaggioInviato: Ven 24 Giu 2016, 19:13:42    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

scarica un windows 7, non credo che ci siano i driver per XP... poi lo metti su una unità USB (usa questo tool: https://rufus.akeo.ie/ ), e fai partire il PC con modalità di scelta del boot (visto che è un asus ESC oppure F8, solo una volta senza insistere con il tasto). una volta dentro al sistema che stai per installare "elimina" tutte le partizioni e poi fai Avanti senza fare "crea" o "formatta" e vedrai che installi senza problemi.

scarica questo che è di un nostro amico e ha tutti gli aggiornamenti ad oggi:
Codice:
magnet:?xt=urn:btih:4C95B9CD408BF7F95A59C0CD60B7F2BDF8EF00DD&dn=Microsoft.Windows.7.Sp1.Professional.32bit.Attivo.Giugno.2016.ITA-iCV-CreW.rar&tr=udp://torrent.gresille.org:80/announce&tr=udp://tracker.coppersurfer.tk:6969/announce&tr=udp://tracker.opentrackr.org:1337/announce&tr=udp://tracker.leechers-paradise.org:6969/announce&tr=udp://tracker.openbittorrent.com:80/announce&tr=udp://tracker.publicbt.com:80/announce&tr=*udp://open.demonii.com:1337/announce

è un link magnet

_________________
Vuoi una Firma come questa?
<<Entra Qui>>

Per scaricare le release basta andare qui: Blog delle Release
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage Skype
francofrank

Active User
Active User






Registrato: 26/01/11 13:29
Messaggi: 38
francofrank is offline 






italy
MessaggioInviato: Dom 26 Giu 2016, 18:04:27    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

grazie Fabianator
purtroppo ho letto la tua risposta troppo tardi
pensavo non rispondeva nessuno
e pertanto ho provato a risolvere il problema da solo, perche avevo urgenza
Comunque prima di passare alla soluzione che mi hai indicato, cerco adesso di risolvere quella in cui sono finito.

Avevo un hd con win 7 di altro neetbook asus che gli era scoppiato il monitor
pertanto con due viti lo ho smontato
poi sono andato a smontare l'hd del nuovo netbook (un casino incredibile perche ho dovuto smontare tutto)
e poi lo ho sostituito.

adesso pero quando lo accendo mi compare una schermata di win10, poi una schermata blu, poi parte una modalita di ripristino di win 7
in cui mi dice
avvio di windows non riuscito, il problema potrebbe essere dovuto a sostituzione di hardware
poi mi chiede se avviare windowos normalmente
oppure in modalita di rispristino

in modalita di ripristino, poi mi arriva altra schermata, con scritto
sistem recovery option

poi mi parte
startup repair
per cercare problemi

ed alla fine mi dice che non ha trovato nulla

quindi sto bloccato e non riesco a farlo ripartire

Ho pensato che il problema puo essere dovuto al fatto che
prima di smonatre l'hd con win 10
non lo ho spento, ma era spento in ibernazione
pertanto mi ha lasciato dati in memoria, che adesso vanno a creare imputtanamenti con win7

Se smonto tutto dall'inizio, e rimonto HD con win10
e poi lo accendo e lo spengo (cioè evitando stanby e ibernazioni)
e poi rifaccio il cambio HD
risco a farlo partire?



Ho provato ad aprire il link di win7, che mi hai postato
ma facendo copia ed incolla nel barra indirizzi nel browser non si apre
come potrei accedere?
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Fabianator

Junior Admin
Junior Admin




Sesso: Sesso:Maschio
Età: 40
Registrato: 17/07/08 13:04
Messaggi: 6778
Fabianator is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5


Sito web: http://releasedownload...


argentina
MessaggioInviato: Dom 26 Giu 2016, 19:07:46    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Quel link lo devi incollare dentro un client torrent. Non funziona un s.o. Installato su altro PC, l'installazione deve essere effettuata sul PC che userai visto che verranno installati i driver per funzionare. Te stai incasinando la situazione che è molto semplice. Scarichi e installi a PC pulito, cioè eliminando tutte le partizioni.
Se non riesci con il torrent cerca una guida "come scaricare ti con link magnet".
A volte ci vuole ma rispondiamo sempre. Mr. Green

_________________
Vuoi una Firma come questa?
<<Entra Qui>>

Per scaricare le release basta andare qui: Blog delle Release
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage Skype
francofrank

Active User
Active User






Registrato: 26/01/11 13:29
Messaggi: 38
francofrank is offline 






italy
MessaggioInviato: Lun 27 Giu 2016, 10:21:54    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

si hai ragione
solo che ho provato a rimontare l'HD con win 10
lo acceso e spento (senza ibernazione)
e poi gli ho montato un altro HD con win 7 di un notebook
ed è partito regolarmente

Quindi in questo caso specifico, il problema era dovuto,
che la sfortuna ha voluto che il pc quando era con win 10, era spento ma in ibernazione
e aveva lasciato dati nella ram (o nella scheda SD o non so dove)

Con l'HD del notebook,
pero gli potrei sempre aggiornare i driver, quindi alla fine penso che riesco a farlo funzionare comunque.
Il problema è che anche il win 7 è pesante.
e non gira molto fluido
e poi non mi piace come sistema operativo

Quindi il mio sogno è metterci sopra una versione moddata di XP
solo che dopo aver fatto tutto, temo di avere problemi con i drive

C'e pero una versione moddata leggerissima di xp (microxp) , che viene aggiornata costantemente.
L'ultima versione risale al 2015
E' possibile che dentro ci hanno messo i drive anche per i nuovi pc ?
o magari qualche soluzione di riconoscimento drive in maniera universale, tipo la Virtualbox?
Perche comunque il netbook in oggetto è di progetto 2010, (quindi non è recentissimo)
anche se è stato acquistato nel 2013-2014



Quello che non capisco pero
è per quale motivo bisogna togliere tutte le partizioni?
perche per toglierle dovrei fare un casino
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Fabianator

Junior Admin
Junior Admin




Sesso: Sesso:Maschio
Età: 40
Registrato: 17/07/08 13:04
Messaggi: 6778
Fabianator is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5


Sito web: http://releasedownload...


argentina
MessaggioInviato: Lun 27 Giu 2016, 13:34:14    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

XP è da anni che non lo usiamo più. Eliminare le partizioni (nel tuo caso specifico) ti serviva ad avere una versione pulita del S.O. che stai montando. Comunque se lo trovi pesante consiglierei di mettere un bel Linux sopra e festa finita.
Con windows 10 non tutto è così semplice come sembra, comunque non sottovalutare win 8.1 (c'è le mia versione Reborn qui sul forum) che gira molto bene.
I driver certo che puoi installargli, sempre se riesci a far partire il s.o. su quel PC...

Fai sempre prima a fare una nuova installazione.

_________________
Vuoi una Firma come questa?
<<Entra Qui>>

Per scaricare le release basta andare qui: Blog delle Release
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage Skype
francofrank

Active User
Active User






Registrato: 26/01/11 13:29
Messaggi: 38
francofrank is offline 






italy
MessaggioInviato: Lun 27 Giu 2016, 19:08:34    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

si lo so che xp non viene usato piu
ma io sono particolramente affezionato a quel SO
in piu la cosa essenziale che mi serve
è che il pc deve essere leggero e scattante

le versioni di win succesive
le trovo troppo incasinate e appesantite
e preferisco lasciarle stare quando mi è possibile


Linux seppure è molto meno invasivo di win
ha comunque molte differenze nell'utilizzo
e purtroppo non ho sempre il tempo di stare a smanettare
l'ultima volta che lo usai, per fare una ricerca nelle cartelle che si somigliasse a quella di win, mi dovetti fare un software

comunque leggevo esiste una versione leggera di win7
si chiama win7 starter
sai percaso se vi è una iso, magari moddata?
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Fabianator

Junior Admin
Junior Admin




Sesso: Sesso:Maschio
Età: 40
Registrato: 17/07/08 13:04
Messaggi: 6778
Fabianator is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5


Sito web: http://releasedownload...


argentina
MessaggioInviato: Mer 29 Giu 2016, 07:35:25    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

la starter è leggera solo in apparenza, è una versione per lo più "limitata" di win7, se vuoi una versione leggera basta una Home Premium oppure Professional (quest'ultima non ha i giochi di windows). Comunque in qualsiasi Multiboot di win7 trovi la starter, la mia è qui: http://hwnl.mastertopforum.net/fabianator-win7-multi-sp1-black-tribute-vt2841.html

Ma se vuoi una "vera" versione leggera devi prendere una ThinPC, la mia la trovi qui: http://hwnl.mastertopforum.net/fabianator-thinblack-e-thinpc-2013-vt3492.html per attivarla segui bene il tutorial
Very Happy

_________________
Vuoi una Firma come questa?
<<Entra Qui>>

Per scaricare le release basta andare qui: Blog delle Release
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage Skype
francofrank

Active User
Active User






Registrato: 26/01/11 13:29
Messaggi: 38
francofrank is offline 






italy
MessaggioInviato: Mer 29 Giu 2016, 14:53:25    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

grazie 1000 Fabianator

allora quello che vorrei fare è questo
1) istallargli una versione di xp ed ho gia la iso,
(anche se non so se poi ci riesco a trovare i drive, ma eventualmente poi rifaccio tutto dall'inizio e ci metto solo thin pc)

2) in una seconda partizione mettreci thin pc in dual boot,
di modo che si faccia tutto da solo l'mbr e quant'altro

sono andato nella pagina download
http://releasedownload.blogspot.it/
perdona l'ignoranza ma non sono riuscito a capire esattamente quale devo scaricaricare tra i link
ed al momento ho una conessione dati, e praticamente dopo aver scaricato una iso, ho scaricato pure la scheda internet

Mi sapresti dire gentilmente con esattezza, quale dei link cliccare per scaricare questa versione che mi consigli?
il 1 link ?
il 2 link?
3?
....o quali?
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Fabianator

Junior Admin
Junior Admin




Sesso: Sesso:Maschio
Età: 40
Registrato: 17/07/08 13:04
Messaggi: 6778
Fabianator is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5


Sito web: http://releasedownload...


argentina
MessaggioInviato: Mer 29 Giu 2016, 18:44:05    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Puoi mettere un XP, ci sono dei tool per mettere anche XP su chiavina, non è automatico come per i windows successivi ma funziona ugualmente.
Quando installi un eventuale Win7 fai creare a lui la partizione e fa da se il doppio boot... almeno a quello che mi ricordo avendo XP già installato...

Scarica il link ED2K (emule) gli altri sono morti
Codice:
ed2k://|file|Fabianator%20ThinBlack%202013.iso|1801420800|8713F23C4EA0A05D5CB0C34287EC4F55|/


PS: oggi ho installato un ThinPC su un single core 1,2...
Mr. Green

EDIT: Con grandissimo stupore ho notato che il torrent va sempre!!!
Codice:
http://torrents.ddunlimited.net/torrent/F59AB37F43EBE907A014BDFD7FC41D482EDE98A0.torrent

_________________
Vuoi una Firma come questa?
<<Entra Qui>>

Per scaricare le release basta andare qui: Blog delle Release
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage Skype
francofrank

Active User
Active User






Registrato: 26/01/11 13:29
Messaggi: 38
francofrank is offline 






italy
MessaggioInviato: Lun 04 Lug 2016, 15:46:13    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

grazie 1000 Fabianator
sto procedendo
e in queste operazioni spesso si finisce in foreste sconosciute
che portano via una marea di tempo

ti faccio sapere non appena sistemo tutto.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Fabianator

Junior Admin
Junior Admin




Sesso: Sesso:Maschio
Età: 40
Registrato: 17/07/08 13:04
Messaggi: 6778
Fabianator is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5


Sito web: http://releasedownload...


argentina
MessaggioInviato: Lun 04 Lug 2016, 21:55:55    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Tranquillo ci siamo qui e in tutti questi anni abbiamo aiutato un moltissimi utenti e continueremmo a farlo Wink
_________________
Vuoi una Firma come questa?
<<Entra Qui>>

Per scaricare le release basta andare qui: Blog delle Release
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage Skype
SalvaXP®

SuperModeratore
SuperModeratore




Sesso: Sesso:Maschio

Registrato: 12/05/09 21:08
Messaggi: 2023
SalvaXP® is offline 

Interessi: pc ,informatica
Impiego: Tecnico informatico



italy
MessaggioInviato: Gio 14 Lug 2016, 17:59:15    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

grande Fab sempre presente!
_________________
SalvaXP® RELEASER
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Fabianator

Junior Admin
Junior Admin




Sesso: Sesso:Maschio
Età: 40
Registrato: 17/07/08 13:04
Messaggi: 6778
Fabianator is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5


Sito web: http://releasedownload...


argentina
MessaggioInviato: Gio 14 Lug 2016, 21:31:20    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

SalvaXP® ha scritto:
grande Fab sempre presente!

certo! Very Happy

_________________
Vuoi una Firma come questa?
<<Entra Qui>>

Per scaricare le release basta andare qui: Blog delle Release
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage Skype
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> >> O.S. MODDING Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Puoi scaricare files da questo forum


HwNL topic RSS feed


http://www.rcpsoft.net
YouTube http://twitter.com/ptrc_000 Facebook DaTracks File Sharing Mio IP
FontsPedia WinTweaksVirCleaner 7Burn








HwNL topic RSS feed 
Powered by